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Kartoffel-Frischkäse-Auflauf

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
750 g
Zwiebeln
250 g
gewürfelter Speck
150 g
Gemüsebrühe
300 ml
Kräuterfrischkäse
200 g
Salz, Pfeffer
etwas
Pesto rosso nach Belieben
1 EL
geriebener Käse
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser knapp garen. Zwiebeln würfeln und mit dem Speck andünsten. Brühe dazugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen und nach Belieben noch 1 EL Pesto unterrühren..

  1. 2.Kartoffeln abgießen und in dicke Scheiben schneiden. In einer gefetteten Auflaufform dachziegelartig verteilen. Die Firschkäsesauce darübergießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 25 Minuten goldgelb überbacken.

  1. 3.Wer sich das Kochen der Kartoffeln sparen möchte kann diese auch einfach schälen, in Scheiben schneiden und dann in die Form schichten. Ansonsten wie oben beschrieben weiter vorgehen. Die Backzeit beträgt dann aber bei gleicher Temperatur ca. 45 Minuten.

  1. 4.Statt Kräuterfrischkäse kann man auch jeden anderen Frischkäse verwenden.

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