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Maifelder Süppchen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppe
Suppenfleisch Rind600 g
Brühwürfel3 Stück
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebeln2 Stück
Salz2 Prisen
Markklößchen
Brötchen alt1 Stück
Milch80 ml
Butter50 g
Salz2 Prisen
Ei1 Stück
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Petersilie1 Bund
Paniermehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Suppe

    1.Für die Suppe 2,5 l Wasser in einem großen Topf erhitzen und Fleisch und Brühwürfel hineingeben. Das Suppengrün putzen, grob zerkleinern und zur Suppe geben. Die Zwiebeln schälen, halbieren und zusammen mit Salz hinzufügen und kurz aufkochen, danach 2 Stunden köcheln lassen.

  • Markklößchen

    2.Für die Markklößchen das Brötchen teilen, mit der Milch übergießen und in der Mikrowelle 40 Sekunden erwärmen.

  • 3.In einem Topf Butter zerlassen und über die Brötchen gießen. Die Masse kneten, 1 Ei dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Weiter kneten.

  • 4.Die Petersilie klein hacken und direkt dazugeben, danach Paniermehl solange dazugeben, bis die Masse schön fest wird und man Bällchen formen kann.

  • 5.Die Markklößchen dann in einem extra Topf mit etwas abgeschöpfter Brühe ca. 20 Minuten garkochen (erst wenn die Suppe fertig ist).

  • 6.Nach 2 Stunden alles aus dem Suppentopf herausnehmen, die Suppe durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf zurückgeben. Die Möhren und etwas vom mageren Suppenfleisch in Würfel schneiden. Alles wieder in den Suppentopf geben, eventuell die Suppe mit gekörnter Brühe nachwürzen.

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