Zutaten für 5 Personen
Suppe | |
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Suppenfleisch Rind | 600 g |
Brühwürfel | 3 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stück |
Salz | 2 Prisen |
Markklößchen | |
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Brötchen alt | 1 Stück |
Milch | 80 ml |
Butter | 50 g |
Salz | 2 Prisen |
Ei | 1 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Paniermehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Suppe
1.Für die Suppe 2,5 l Wasser in einem großen Topf erhitzen und Fleisch und Brühwürfel hineingeben. Das Suppengrün putzen, grob zerkleinern und zur Suppe geben. Die Zwiebeln schälen, halbieren und zusammen mit Salz hinzufügen und kurz aufkochen, danach 2 Stunden köcheln lassen.
Markklößchen
2.Für die Markklößchen das Brötchen teilen, mit der Milch übergießen und in der Mikrowelle 40 Sekunden erwärmen.
3.In einem Topf Butter zerlassen und über die Brötchen gießen. Die Masse kneten, 1 Ei dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Weiter kneten.
4.Die Petersilie klein hacken und direkt dazugeben, danach Paniermehl solange dazugeben, bis die Masse schön fest wird und man Bällchen formen kann.
5.Die Markklößchen dann in einem extra Topf mit etwas abgeschöpfter Brühe ca. 20 Minuten garkochen (erst wenn die Suppe fertig ist).
6.Nach 2 Stunden alles aus dem Suppentopf herausnehmen, die Suppe durch ein Sieb gießen und wieder in den Topf zurückgeben. Die Möhren und etwas vom mageren Suppenfleisch in Würfel schneiden. Alles wieder in den Suppentopf geben, eventuell die Suppe mit gekörnter Brühe nachwürzen.
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vom
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