QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

(lauwarmer) Salat mit Gersten-Graupen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

roter Paprika in Stücken
1
Zwiebel halbe Ringe
½
Karotte geraspelt
1
Zichorie, Feldsalat, Endivie, Eissalat
etwas
Sauerkraut abgetropft frisch
etwas
Gerste Graupen oder Rollgerste
60 g
Olivenöl
etwas
Sahne
etwas
kleine Karotte oder -Saft
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (340)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Salatzutaten in mundgerechte Stücke zerteilen, die oben genannten Zutaten kann man nach Lust und Laune variieren, es sollten aber ein paar kräftige Geschmäcker dabei sein...

    2.alles in einer Schüssel vermengen, mit einem Schuss Olivenöl und ein paar Spritzern SPIRACHA Hot Chilisauce (Tabasco tut´s auch) würzen ...und etwas frisches Sauerkraut dazugeben (das bringt die Säure )

    3.die Graupen in Salzwasser ca. 20 min bissfest garen, abgießen und ein Stückchen Butter drin schmelzen lassen

    4.eine weitere Karotte in kleine Stückchen raspeln und in etwas Butter andünstigen, 1 Prise Salz dazu, dann die sahne dazugeben und das ganze ziehen lassen, bis die Sahne eine schöne gelblich Frabe (wie Safran) bekommt. Jetzt könnte mann die Sahne durch ein Sieb geben und etwas schaumig anschlagen ...oder man lässt die Möhren dabei...

    5.den Salat anrichten und die Graupen darübergeben, das Sahnesößchen darübelträufeln. Schmeckt sehr lecker, auch wenn alles doch kalt geworden sein sollte :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen