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Zitronenkuchen

5 Std

Zutaten für 10 Personen

Bio Zitronen
3 Stück
Eier Größe L oder 3 Eier Größe M
2 Stück
Zucker
200 Gramm
Puderzucker
200 Gramm
Vanillinzucker
2 Päckchen
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Päckchen
Naturjoghurt 3,5% - 3,8%
200 Gramm
Öl - Sonnenblumen oder Rapsöl
200 Milliliter
feine Speisestärke
130 Gramm
Mehl
250 Gramm
Margarine weich (für die Form)
20 Gramm
Semmelbrösel (für die Form)
5 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. Zubereitung

    1.Kasten oder Königskuchenform mit Margarine einfetten und gleichmäßig mit den Semmelbröseln bestreuen.

    2.Zitronen gründlich waschen, die Schale abreiben, dann die Zitronen auspressen. Vom Saft 2-3 Eßlöffel abnehmen und beiseite stellen.

    3.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen.

    4.Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz mindestens 5 Minuten lang sehr schaumig schaumig rühren.

    5.Joghurt und Zitronenschale einrühren, Zitronensaft dazu, das Öl nach und nach zufügen und einrühren.

    6.Das Mehlgemisch über die Masse sieben und gleichmäßig zu einem glatten Teig verrühren.

  1. WICHTIG

    7.Der Teig ist nicht reißfest, sondern sehr dickflüssig.

  1. Backen

    8.Teig in die Form füllen, in die Mitte des Ofens schieben und bei Heißluft/Umluft auf 150° oder Ober/Unterhitze auf 175°/180° 40 - 50 Minuten backen.

  1. Glasur

    9.Kuchen auskühlen lassen, den Puderzucker nach und nach mit dem Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit glasieren.

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Zutaten für 10 Personen