QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wok-Gemüse mit Chinesische Mie Nudeln à la Heiko

Zutaten für 3 Personen

Chinakohl frisch
200 g
Möhren
2
Zucchini frisch
2
Paprika rot
1
Zwiebel
1
Bambussprossen
100 g
Hähnchenbrust
300 g
Rinderfond
200 ml
Chinesische Mie Nudeln
250 g
Chinagewürz
etwas
Chili aus der Mühle
etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Sojasoße dunkel
2 EL
Tabasco
1 TL
Zucker braun
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse waschen und putzen. Möhren und Paprika in stifte schneiden. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Mundgerechte stücke schneiden.

    2.Das Fleisch in Streifen schneiden und im Wok in heißem Öl unter ständigem Rühren anbraten und herausnehmen. Nun die Zwiebeln, Möhren und Paprika im Wok anbraten. Jetzt die Zucchini unter rühren. Nach 5 min kommt jetzt der Chinakohl und die Bambussprossen dazu. Mit den Gewürzen das Gemüse würzen.

    3.Die Mie Nudeln nach Packunganleitung Garen.

    4.Nun das Fleisch unterrühren und mit dem Rinderfond aufgießen. Das Ganze bei kleiner Hitze 5min köcheln lassen. Noch mal abschmecken und mit den Mie Nudeln servieren. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen