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"Marienberger Sahneschnitzel"

10 Tage 2 Std

Zutaten für 5 Personen

Schnitzel
4 Stück
Schmand
1 Becher
Crème fraîche
2 Becher
Sahne
1 Becher
Zwiebeln
2 Stück
Kochschinken
200 Gramm
Champignons
2 Dosen
Currypulver
1 TL
Maggiwürze
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Schnitzel halbieren und mit Öl in einer Pfanne anbraten.

    2.Eine Auflaufform mit Öl einstreichen und die geteilten Schnitzel in der Pfanne verteilen.

    3.Zwiebeln und Kochschinken in Würfel schneiden. Zwiebeln, Kochschinken und Champignons in einer Pfanne anbraten.

    4.Die Zwiebel-, Kochschinken-, Champignonsmasse in die Auflaufform über die Schnitzel geben.

    5.Nun den Schmand, die Sahne und Crème Fraiche in einer Schüssel verrühren. Diesem Gemisch nun den Curry, das Salz, den Pfeffer und die Maggiwürze zugeben und wieder gut verrühren. Jetzt gibt man die Soße gleichmäßig in die Auflaufform.

    6.Bevor das ganze gebacken werden kann muss diese Pfanne mit Alufolie abgedeckt werden und 24h im Kühlschrank ruhen. Am nächsten Tag wird die Schnitzelpfanne bei ca. 160° Umluft eine Stunde ABGEDECKT und anschließend eine Stunde AUFGEDECKT gebacken. Da die Schnitzel und die Zwiebelmasse angebraten sind, gibt es keinen genauen "FERTIG-Zeitpunkt". Die Zeitangabe von 2 Stunden ist aber eine gute Richtzeit. Sollte Qualm aus dem Ofen kommen ist diese Zeit weit überschritten und die Pfanne ist eher für den Müll, anstatt den Teller;-) Als Beilagen empfehle ich grüne Bandnudeln. GUTEN HUNGER!

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Zutaten für 5 Personen