QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnuss-Toffifee-Muffins

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Mehl
200 g
Backpulver
1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen
200 g
Butter
200 g
Zucker
150 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Nutella
100 g
Eier
3
15 Toffifees
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2262 (540)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett38,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten oder Papierbackförmchen in die Mulden reintun. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel mischen.

    2.In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Nutella und nach und nach Eier schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und alles verrühren.

    3.Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen, jeweils ein Toffifee daraufgeben, mit restlichem Teig bedecken und ca. 20-25 Minuten backen.

    4.Nach Belieben dekorieren :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen