QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierkuchen ...

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Sauerkirschen tiefgefroren
200 Gramm
Zucker
1 Esslöffel
Speisestärke
1 Esslöffel
Schwarzwälder Obstwasser
1 Esslöffel
Ei
1
Milch
75 Milliliter
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
75 Milliliter
Salz
1 Prise
Mehl
75 Gramm
Fett zum Braten
etwas
Puderzucker
etwas
Milka Zartherb
30 Gramm
Sprühsahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Kirschen herausnehmen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren. In den Kirschsaft geben und unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Obstwasser unterrühren. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen.

    2.Ei mit Milch, Mineralwasser und Salz verrühren. Mehl darübersieben und unterrühren. 10 Minuten ruhen lassen. In heißem Fett vier dünne Eierkuchen backen.

    3.Jeweils in die Mitte der Eierkuchen die Kirschen geben. Die Seiten zur Mitte einschlagen. Mit Puderzucker bestreuen. Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen und die Eierkuchen damit verzieren. Mit Sprühsahne (oder Richtiger) garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen