QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleine Mohnküchlein

1 Std 5 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter weich
125 g
Zucker
120 g
Ei
1 Stk.
Backpulver
1 TL
Mehl
125 g
Mohn gemahlen
50 g
Milch
100 ml
Backkakao
2 TL
Schokotropfen
30 g
Topping:
etwas
Frischkäse
150 g
Butter
50 g
Bourbon-Vanillezucker
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett29,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Backpulver, Mehl, Milch, Mohn, Schokotropfen und Kakao unterrühren. Evtl. noch 2-3 EL Milch dazu geben, damit der Teig geschmeidig ist.

    2.Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder gut Fetten und mit Mehl ausstreuen, Überschuß heraus kippen. Den Teig einfüllen und ca. 18-20 Min. bei 180° C Umluft backen. Mit Stäbchenprobe vergewissern, das der Teig gar ist und auskühlen lassen.

    3.Für das Topping den Frischkäse mit der Butter Cremig rühren, mit dem Vanillezucker und evtl. stärker süßen, je nach Geschmack, in einen Spritzbeutel oder Dekorspritze füllen und nach Geschmack verzieren,

    4.Zugegeben, ich muss noch üben, die Deko ist noch nicht so richtig gelungen, aber geschmeckt hat´s doch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen