QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenkuchen

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Schokolade dunkel
300 Gramm
Butter
225 Gramm
Eier
4
Zucker
250 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Salz
1 Prise
Schmand
175 ml
Mehl
300 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Kuchenglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett27,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit der Schokolade vorsichtig unter rühren schmelzen lassen und abkühlen lassen .

    2.Eier mit den Zucker,Vanillezucker und der Prise Salz ca 8 Minuten aufschlagen -- bis es eine schöne cremige Masse ist.

    3.Nun die abgekühlte Schokomasse vorsichtig unterrühren und dann den Schmand unterheben.

    4.Das Mehl mit den Backpulver sieben ,zu der Masse geben und vorsichtig unterheben .

    5.Nun den Teig in eine Silikonform oder auch in eine andere füllen und ab damit in den 200c. vorgeheizten Ofen für 50-60 Minuten ---Stäbchenprobe machen .

    6.Den Kuchen herausnehmen ca. 10 Minuten abkühlen lassen ,dann den Kuchen aus der Form lösen und föllig auskühlen lassen .

    7.Mit Kurvertüre oder Staubzucker überziehen und den Kuchen genießen ;:-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen