Zutaten für 4 Personen
Camaroes al Chile en Ajo | 500 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/459849/Shrimps-Camaroes-al-Chile-en-Ajo.html | etwas |
Fleischtomaten groß | 4 Stk. |
Limonen unbehandelt | 2 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 10 Stk. |
frische rote Jalapeño | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Oregano frisch | 1 EL |
Maiskeimöl | 10 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Gemüsezwiebel und Knoblauchzehen schälen. Anschließend die beides über einen Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebelscheiben in Ringe aufteilen. Die Zwiebelringe mit einem Esslöffel Salz mischen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt eine Stunde ziehen lassen. Danach die Zwiebelringe unter kaltem Wasser abspülen und trocken schleudern.
2.Fleischtomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und das Kernhaus entfernen. Den Rest in ein Zentimeter breite streifen schneiden. Vom Kernhaus die Kerne entfernen und das innere Stück mit einer Gabel fein zerdrücken.
3.Chile-Pepper waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Wem das ganze zu scharf ist, halbiert die Chili, kratzt die Samenkerne aus und entfernt die Samenscheidewände.
4.Petersilie verlesen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Nicht hacken. Oregano verlesen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
5.Limonen gründlich mit heißem Wasser abspülen um die schützende Wachsschicht zu entfernen. Eine Limone in dünne Scheiben schneiden. Von der zweiten Zitrone den Saft auspressen und das ausgepresste Fruchtfleisch ausschaben.
6.Camarones – Jumbohrimps – wie in meinem KB beschreiben zubereiten und warm stellen.
Verarbeitung der Zutaten:
7.In einer Schüssel die Zwiebelringe, die Knoblauchscheiben, die Tomatenwürfel, die Limonenscheiben, das Limonenfruchtfleisch, das mit der Gabel zerdrückte Tomatenkernhaus, die Chile-Peppers, das Oregano und die Petersilie in einer Schüssel vermischen.
8.Mit dem Limonensaft und dem Maiskeimöl vorsichtig mischen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
9.Den Salat auf vier Teller verteilen und die warmen Camarones obendrauf verteilen.
Anmerkung:
10.Wer den Geschmack von Koriander mag, kann auch anstelle der Petersilie Koriander verwenden.
11.Anstelle der Camarones kann man auch frische Jumbo Shrimps nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat - Ensalada Chilena a’la Manfred“