QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Von Herzen ...

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Sauerkirschen tiefgefroren
100 Gramm
Amarettini Mandelkekse
50 Gramm
Butter
10 Gramm
Kirschsaft
50 Milliliter
Zucker
1 Esslöffel
Speisestärke
1 Teelöffel
Gelatine rot
1 Blatt
Quark
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Kirschsaft
2 Esslöffel
silberne Zuckerperlen
etwas
Dekor - Zuckerherzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen auftauen und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln.

    2.Die Butter in einem Topf zerlassen. Vom Herd nehmen. Die zerbröselten Amarettini mit der Butter vermengen.

    3.Herzformen auf zwei Dessertteller stellen. Die Keksmasse hinein verteilen und fest drücken. Kalt stellen.

    4.50 ml Kirschsaft abmessen. Mit Zucker zum Kochen bringen. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren. In den Kirschsaft rühren, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kirschen unterheben und abkühlen lassen.

    5.Kirschen auf den beiden Böden verteilen und wieder kalt stellen.

    6.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker unt etwas Kirschsaft glattrühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Erst in wenig Quark verrühren und dann mit der restlichen Quarkmasse vermengen.

    7.Quark auf die Kirschen verteilen und glatt streichen. Bis zum Servieren kalt stellen.

    8.Die Herzformen vorsichtig entfernen und die Teller nach Lust und Laune (schön kitschig) garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen