QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalbsrouladen aus Italien

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kalbsschnitzel
8 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Oregano getrocknet
½ TL
Zitronenabrieb
1 TL
Schinken roh
125 Gramm
Bratwürste roh
2 Stück
Butter
1 EL
Weißwein trocken
150 ml
Tomatenmark
½ EL
falls vorhanden, 2 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronenabrieb einreiben. Schinken in kleine Würfel schneiden und mit dem Bratwurstinhalt vermischen. Mit der Fleischmasse eine Seite des Schnitzels bestreichen, dann zusammenrollen und mit Garn, Zahnstocher oder Rouladenklammer befestigen.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin ringsum braten. Tomatenmark und evtl. Gemüsecreme zugeben und kurz anrösten, dann mit Weißwein den Bratensatz loskochen. Die Rouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren lassen. Dazu schmeckt Gemüse und Reis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen