Kalbsrouladen aus Italien
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 8 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Schinken roh | 125 Gramm |
Bratwürste roh | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Weißwein trocken | 150 ml |
Tomatenmark | ½ EL |
falls vorhanden, 2 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zitronenabrieb einreiben. Schinken in kleine Würfel schneiden und mit dem Bratwurstinhalt vermischen. Mit der Fleischmasse eine Seite des Schnitzels bestreichen, dann zusammenrollen und mit Garn, Zahnstocher oder Rouladenklammer befestigen.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin ringsum braten. Tomatenmark und evtl. Gemüsecreme zugeben und kurz anrösten, dann mit Weißwein den Bratensatz loskochen. Die Rouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren lassen. Dazu schmeckt Gemüse und Reis.