Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Roggen Mehl | 500 Gramm |
Dinkel Mehl | 100 Gramm |
Sauerteigextrakt | 100 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Haferflocken | 75 Gramm |
Leinsamen | 75 Gramm |
Sesamkörner weiß | 50 Gramm |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Wasser lauwarm | 525 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Teigherstellung
1.Mehle, Sauerteigpulver, Hefe und Salz mit Haferflocken, Leinsam, Sesamkörner und Chiliflocken vermengen sowie mit Wasser ca. 10 Minuten per Hand kräftig durchkneten...zugedeckt 30 Minuten an eine warmen Ort "aufgehen" lassen
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu eine Brotlaib ODER portionsweise zu Brötchen formen...auf Backpapier ausgelegte Backblech (Brötchen) ODER in einer Kastenform (gefettet, Brot) die Rohlinge setzen und weitere 25 Minuten zugedeckt ruhen lassen
Backen
3.Im vorgeheizten Backofen erst bei 220 °C 10 Minuten und anschließend bei 190 °C backen -Brot: 60 Minuten ODER Brötchen: ca. 30 - 40 Minuten-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen: Roggen-Körner-Brot mit Chili“