QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flammkuchen

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Flammkuchen
Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
1 Rolle
Saure Sahne
150 g
Schinken geräuchert in Würfeln
100 g
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucchinigemüse
Zucchini
2 kleine
Olivenöl
1 EL
Cocktailstrauchtomaten
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Basilikum
etwas
andere Kräuter
oder
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett20,2 g

Zubereitung

  1. Flammkuchen

    1.Teig auf ein Blech ausrollen und mit der sauren Sahne bestreichen. Leicht salzen und pfeffern. Den Schinken dem Teig verteilen. Das weiße und hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls darüber verteilen. Bei 220° Ober/Unterhitze( Umluft 200°) in den vorgeheizten Ofen schieben.

  1. Zucchinigemüse

    2.Zucchini halbieren und in feine Scheiben schneiden.Tomaten halbieren oder vierteln. Zucchini in einer Pfanne mit Olivenöl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und die Tomaten und das Basilikum hinzugeben. 3-4 Minuten bei geringer Hitze bissfest garen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen