Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 grosse |
Tomaten | 4 grosse |
Knoblauchzehe | 1 |
Ajvar, scharf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Reis | 160 Gramm |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Das Tomatenfleisch und die Zwiebel fein würfeln. Knoblauchzehe schälen, hacken und mit etwas Salz mit der Messerspitze zu Brei reiben.
2.In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Tomaten und Zwiebel darin anschwitzen, Knoblauchpaste dazu und kurz unter Rühren mitgaren. Etwas Zucker zugeben und weiterrühren bis er sich gelöst hat. Parika dazu und auch kurz mitgaren. Ajvar und Tomatenmark zugeben. Alles gut vermischen. Den Reis unterrühren und die Gemüsebrühe aufgießen.
3.Das Ganze nun unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis der Reis gar ist. Petersilie fein hacken. Nochmals abschmecken und kurz vor dem Servieren die Petersilie unterrühren.
4.Es ist ratsam etwas mehr Brühe bereit zu halten. Manchmal braucht der Reis doch mehr Flüssigkeit und man muss zwischendurch nachgießen. Der Reis sollte in etwa die Konsistenz von Risotto haben. Vegetarier ersetzen die Hühnerbrühe einfach durch Gemüsebrühe.
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vom
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