1. Home
  2. Rezept
  3. Unser Hector...

Unser Hector...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für Hector-Masse(Biskuit):
Eier6
Zucker300 gr.
Vanillezucker1 P
Mehl300 gr.
Backpulver1 Msp.
Für den dunklen Boden (Erde):
Eier6
Zucker300 gr.
Vanillezucker1 P
Mehl300 gr.
Backpulver1 Msp.
Kakao5 EL
Für die Erdkrümel:
Eier4
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 P
Mehl gr.
Backpulver1 Msp.
Kakao3 EL
Für den Belag:
Vanillepudding2 P
Zucker/Vanillezucker etwas
Kirschen1 Glas
Für die Masse Hector:
Quark500 gr.
Sahne400 gr.
Sahnesteif2
Zucker oder Vanillezucker etwas
Für die Decoration:
Buttercreme selbst gemacht oder Dr. Oetker Buttercreme zum anrühren oder andere etwas
grüne Lebensmittelfarbe2 P
Schokoladenchips1 P
Marzipanrohmasse etwas
Schokotropfen für Augen und NAse etwas
braune oder schwarze Zuckerschrift etwas
Dekorkonfetti etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Hector-Masse zuerst einen hellen Biskuitteig herstellen. Nach dem Backen den Teig abkühlen lassen und zu ganz kleinen Krümel zupfen.

    2.Für die Erde einen dunklen Biskuit herstellen und am besten in eine eckige Form oder Backblech geben, worin er auch später nach dem Backen verbleiben kann.

    3.Aus den 4 Eiern auch einen dunklen Bikuitteig herstellen, diesen nach dem Backen abkühlen lassen und ebenfalls wie der helle Teig in ganz kleine Krümel zerzupfen. Beiseite stellen.

    4.Die Kirschen oder Schattenmorellen aus dem Glas gut abtropfen lassen.

    5.Dann nach Packungsanweisung den Vanillepudding herstellen.

    6.Auf den dunklen Boden die Kirschen verteilen, danach den Vanillepudding drübergießen.

    7.Dann die dunklen Erdkrümel gleichmäßig verteilen. Beiseite stellen.

    8.Dann die 400 gr. Schlagsahne steif schlagen. Nach und nach das Sahnesteif und den Vanillezucker dazu geben.

    9.Den Quark zu der Sahne geben und gleichmäßig vermengen.

    10.Die Masse mit den hellen Biskuitkrümeln vermischen.

    11.Aus dieser Masse den Hector modellieren und ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. (-18 Grad)

    12.Wer möchte kann die Buttercreme selber herstellen oder fertige verwenden, die nur noch mit Milch angerührt wird.

    13.Dort wird dann die grüne Lebensmittelfarbe untergemischt.

    14.Hector wird dann mit der grünen Buttercreme verziert. Für die Augen Marzipoanrohmasse verwenden und Schokotropfen. Für die Nase ebenfalls 2 Schokotropfen. Für den Mund braune oder schwarze Zuckerschrift Die Zehen werden aus Marzipanrohmasse modelliert. Die Schokoladenchips werden für die Rückenstacheln verwendet. Zum Abschluss noch mit etwas Dekorkonfetti verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Unser Hector...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich