Zutaten für 12 Personen
Für Hector-Masse(Biskuit): | |
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Eier | 6 |
Zucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 P |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Msp. |
Für den dunklen Boden (Erde): | |
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Eier | 6 |
Zucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 P |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Msp. |
Kakao | 5 EL |
Für die Erdkrümel: | |
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Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 P |
Mehl | gr. |
Backpulver | 1 Msp. |
Kakao | 3 EL |
Für den Belag: | |
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Vanillepudding | 2 P |
Zucker/Vanillezucker | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Für die Masse Hector: | |
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Quark | 500 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Sahnesteif | 2 |
Zucker oder Vanillezucker | etwas |
Für die Decoration: | |
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Buttercreme selbst gemacht oder Dr. Oetker Buttercreme zum anrühren oder andere | etwas |
grüne Lebensmittelfarbe | 2 P |
Schokoladenchips | 1 P |
Marzipanrohmasse | etwas |
Schokotropfen für Augen und NAse | etwas |
braune oder schwarze Zuckerschrift | etwas |
Dekorkonfetti | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Hector-Masse zuerst einen hellen Biskuitteig herstellen. Nach dem Backen den Teig abkühlen lassen und zu ganz kleinen Krümel zupfen.
2.Für die Erde einen dunklen Biskuit herstellen und am besten in eine eckige Form oder Backblech geben, worin er auch später nach dem Backen verbleiben kann.
3.Aus den 4 Eiern auch einen dunklen Bikuitteig herstellen, diesen nach dem Backen abkühlen lassen und ebenfalls wie der helle Teig in ganz kleine Krümel zerzupfen. Beiseite stellen.
4.Die Kirschen oder Schattenmorellen aus dem Glas gut abtropfen lassen.
5.Dann nach Packungsanweisung den Vanillepudding herstellen.
6.Auf den dunklen Boden die Kirschen verteilen, danach den Vanillepudding drübergießen.
7.Dann die dunklen Erdkrümel gleichmäßig verteilen. Beiseite stellen.
8.Dann die 400 gr. Schlagsahne steif schlagen. Nach und nach das Sahnesteif und den Vanillezucker dazu geben.
9.Den Quark zu der Sahne geben und gleichmäßig vermengen.
10.Die Masse mit den hellen Biskuitkrümeln vermischen.
11.Aus dieser Masse den Hector modellieren und ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. (-18 Grad)
12.Wer möchte kann die Buttercreme selber herstellen oder fertige verwenden, die nur noch mit Milch angerührt wird.
13.Dort wird dann die grüne Lebensmittelfarbe untergemischt.
14.Hector wird dann mit der grünen Buttercreme verziert. Für die Augen Marzipoanrohmasse verwenden und Schokotropfen. Für die Nase ebenfalls 2 Schokotropfen. Für den Mund braune oder schwarze Zuckerschrift Die Zehen werden aus Marzipanrohmasse modelliert. Die Schokoladenchips werden für die Rückenstacheln verwendet. Zum Abschluss noch mit etwas Dekorkonfetti verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
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