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Sauerampfersuppe

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffel mehlig kochend
200 g
Gemüsebrühe
½ l
Spinat jung
60 g
Blattpetersilie
½ Bund
Sauerampfer
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in einen großen Topf geben und mit Brühe bedecken, zum Kochen bringen. Die Temperatur so reduzieren, dass die Kartoffeln in der Brühe 30 Minuten ziehen.

    2.Den Spinat und Sauerampfer waschen und von den Stielen befreien. Die Petersilie waschen und zupfen. Sobald die Kartoffeln gar sind, die Spinat- und die Petersilienblätter hineingeben und gut durchrühren.

    3.Den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Hälfte des Sauerampfers mit dem Stabmixer in die warme Suppe mixen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

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Zutaten für 2 Personen