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Caldo Verde vom Wirsing

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffel mehlig kochend
250 g
Knoblauchzehe
1 Stk.
Gemüsebrühe
750 g
Wirsingkopf
¼
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Koriander
½ Bund
Olivenöl kalt gepresst
2 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit feingehacktem Knoblauch in einem Topf anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.

    2.Den Wirsing waschen, den Strunk entfernen und möglichst feine Streifen schneiden.

    3.Die Suppe nochmals aufkochen, die Wirsingstreifen zugeben und für weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und dem Abrieb einer Zitrone abschmecken.

    4.Die Suppe auf Teller verteilen und mit feingeschnittenen Koriander und Olivenöl servieren.

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