Caldo Verde vom Wirsing
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 750 g |
Wirsingkopf | ¼ |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Koriander | ½ Bund |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Spritzer |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit feingehacktem Knoblauch in einem Topf anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.
2.Den Wirsing waschen, den Strunk entfernen und möglichst feine Streifen schneiden.
3.Die Suppe nochmals aufkochen, die Wirsingstreifen zugeben und für weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und dem Abrieb einer Zitrone abschmecken.
4.Die Suppe auf Teller verteilen und mit feingeschnittenen Koriander und Olivenöl servieren.