QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladige Schokomuffins mit Schoko-Topping!

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 gr.
Backpuler
1 Päckchen
Kakaopulver
30 gr.
Salz
Prise
weiche Butter
100 gr.
Zucker
100 gr.
Eier
2 Stück
Milch
180 ml
Vanillezucker
1 Päckchen
Schokotropfen oder Schokoraspeln
100 gr.
Sahne
200 gr.
zerhackte Schokolade
100 gr.
Sahnesteif
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1456 (348)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.I. FÜR DEN TEIG: 1. Mehl, Backpulver, Kakao, Salz in einem Behälter geben und umrühre 2. weiche Butter, Zucker, Eier, Milch, Vanillezucker zufügen und mixen 3. Schokotropfen oder Streusel einrühren. In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 20 Minuten backen. Nach 20 Minuten aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. II. FÜR DAS TOPPING 1. Sahne erhitzen und über die zerhackte Schokolade geben 2. gut umrühren und zum abkühlen in den Kühlschrank stellen 3. Nach ca. 3 Stunden aus dem Kühlschrank nehmen und die Masse zunächst mit dem Mixer auf leichter Stufe verrühren 4. Danach Sahnesteif hinzufügen und auf höchster Stufe zu einer Sahnemasse mixen 5. Wenn die Masse fest ist mit einem Einwegbeutel auf die Muffins spritzen und nach Wunsch verzieren. Eine Anleitung hierzu findet Ihr auch unter http://www.youtube.com/watch?v=A3faW8AVZDI Bon Appetit  Zubereitung ohne Topping sind inkl. backen und kühlen 45 Minuten, mit Topping kann es etwa 4 Stunden benötigen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen