1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust auf Paprikagemüse

Hähnchenbrust auf Paprikagemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Paprika3 rote
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Pizzatomaten1 kleine Dose
Kräuter der Provence1 TL
Ketchup2 EL
Oliven10 schwarze
Brühe instant1 Tasse
Paprika edelsüß1 EL
Chilipulver1 Msp
Salz, Pfeffer etwas
Mozzarella125 g
Tomate1 große
Olivenöl zum Braten2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dei Zwiebeln in Spalten,Knoblauch in Würfel schneiden.

    2.Paprika putzen, waschen und klein schneiden.

    3.Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl nbraten, Paprikastücke dazugeben und ca. 3 - 4 Minuten weiterbraten.

    4.Von der Platte nehmen und das Paprikapulver und Chili einrühren, mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.

    5.Den Inhalt der Tomatendose mit Flüssigkeit und Ketchup hinzufügen und das Ganze etwas einkochen lassen.

    6.Nochmals mit Salz und Chili abschmecken.

    7.Eine Aufllaufform dünn mit Olivenöl ausstreichen und das Gemüse hinein füllen.

    8.In einer zweiten Pfanne Öl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten braten.

    9.Aus der Pfanne nehmen und auf das Gemüse verteilen.

    10.Die Tomaten in 4 Scheiben schneiden und auf das Feisch verteilen, salzen und pfeffern.

    11.Die Oliven ringsrum auf dem Gemüse vertelein.

    12.Die Auflaufform auf die zweite Schiene von unten in den auf 200 ° vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 Minuten weiter garen.

    13.Jezt den Mozzarella in 4 Scheiben schneiden und auf das mit Tomaten belegte Fleisch legen und noch 5 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

    14.Mit Reis oder Kritharaki servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust auf Paprikagemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich