Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Paprika | 3 rote |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pizzatomaten | 1 kleine Dose |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Ketchup | 2 EL |
Oliven | 10 schwarze |
Brühe instant | 1 Tasse |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Chilipulver | 1 Msp |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mozzarella | 125 g |
Tomate | 1 große |
Olivenöl zum Braten | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dei Zwiebeln in Spalten,Knoblauch in Würfel schneiden.
2.Paprika putzen, waschen und klein schneiden.
3.Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl nbraten, Paprikastücke dazugeben und ca. 3 - 4 Minuten weiterbraten.
4.Von der Platte nehmen und das Paprikapulver und Chili einrühren, mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.
5.Den Inhalt der Tomatendose mit Flüssigkeit und Ketchup hinzufügen und das Ganze etwas einkochen lassen.
6.Nochmals mit Salz und Chili abschmecken.
7.Eine Aufllaufform dünn mit Olivenöl ausstreichen und das Gemüse hinein füllen.
8.In einer zweiten Pfanne Öl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten braten.
9.Aus der Pfanne nehmen und auf das Gemüse verteilen.
10.Die Tomaten in 4 Scheiben schneiden und auf das Feisch verteilen, salzen und pfeffern.
11.Die Oliven ringsrum auf dem Gemüse vertelein.
12.Die Auflaufform auf die zweite Schiene von unten in den auf 200 ° vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 Minuten weiter garen.
13.Jezt den Mozzarella in 4 Scheiben schneiden und auf das mit Tomaten belegte Fleisch legen und noch 5 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
14.Mit Reis oder Kritharaki servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust auf Paprikagemüse“