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Vegane Donauwellen

Zutaten für 12 Personen

Teig
Sojamehl
2 EL
Wasser
6 EL
brauner Zucker
120 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Margarine
125 gr.
Mehl
250 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver
2 EL
Sojamilch
150 ml
Kirschen
1 Glas
Pudding
Vanillepuddingpulver
½ Päckchen
Sojamilch
250 ml
brauner Zucker
2 EL
Guss
Zartbitterschokolade
100 gr.
Palmin
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Springform (26cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 190°C vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen.

  1. 2.Sojamehl und Wasser mischen. Braunen Zucker, Vanillezucker und Margarine zugeben und alles gut verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise über die Teigmasse sieben und zusammen mit der Sojamilch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die Springform geben und die Kirschen darauf verteilen.

  1. 3.Das Kakaopulver unter die andere Teighälfte rühren und die Kirschen mit dem dunklen Teig bedecken. Im Ofen ca. 25-30 min backen und anschließend auskühlen lassen.

  1. 4.Aus Vanillepuddingpulver, Zucker und Sojamilch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

  1. 5.Schokolade und Palmin über dem heißen Wasserbad schmelzen und zügig auf der Puddingmasse verteilen. Vor dem Servieren ca. 1 Stunde kühl stellen.

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Zutaten für 12 Personen