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Bittere Orangenmarmelade

1 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Bio Orangen /Apfelsinen
1 kg
Gelierzucker 2:1
500 gr.
Bio Zitrone
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Orangen und Zitrone schälen und erst dann wiegen. Das Weiße von der Orange braucht nicht vollständig entfernt werden, damit die Orangenmarmelade einen leicht bitteren Geschmack erhält.

    2.Alles in Stücke schneiden, mit dem Gelierzucker vermischen und etwa eine Stunde stehen und saften lassen. Nach eigenen Geschmack kann noch mit Zesten der Schale und Gewürzen ergänzt werden. Ich bevorzuge den natürlichen Geschmack.

    3.Alles unter ständigem Umrühren zum kochen bringen. Mit dem Stabmixer die restlichen Stücke zerkleinern.

    4.Wenn alle Stücke zerkleinert sind, noch ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und anschießend in die sauberen Gläser füllen und fest verschließen.

    5.Nach dem Abkühlen verwendbar und mindestens 12 Monate haltbar.

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