QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratenes Marokkanisches Zimtbrot

Zutaten für 4 Personen

Baguette
½
Eier
1
Milch
250 ml
Vanille-Extrakt
½ TL
Butter
etwas
Zucker
60 g
gemahlener Zimt
1 EL
gemahlene Muskatnuß
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Baguette schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel Eier gut verschlagen, dann Milch und Vanille - Extrakt unterrühren. Butter in einer Pfanne zerlassen. In einer Schüssel Zucker,gemahlenen Zimt und Muskatnuß vermischen.

  1. 2.Brotscheiben in die Eiermilch tauchen und in der Butter braten, bis beide Seiten goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenkreppapier legen, dann sofort in der Zuckermischung drehen. Bei bedarf weitere Butter in der Pfanne geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen