Kartoffelsuppe mit Käse, Apfel und Speck

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 g
Butter 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Gemüsebrühe 800 ml
Weißwein 100 ml
Apfel 1
Bacon 100 g
Sahne, süß 100 g
Emmentaler gerieben 100 g
Majoran Gewürz 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
531 (127)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen,waschen,würfeln und in einem Topf in Butter kurz anbraten. Würzen. Die Brühe und Wein angießen, ca. 15 Min köcheln lassen.

2.Apfel waschen,vierteln,entkernen und in dünne Spalten schneiden. Bacon würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Die Apfelspalten mitbraten.

3.Die Suppe pürieren,Sahne hinzufügen und unterrrühren. Käse raspeln,zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Kartoffelsuppe mit Salz,Pfeffer, Muskatnuss und Majoran abschmecken, mit der Apfel-Speck-Mischung anrichten Guten Appetit!

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