QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsing-Kartoffel-Gemüse

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Wirsing
1
Kartoffeln
1 kg
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Gemüsebrühe-Pulver
etwas
Muskat
etwas
Zwiebel
etwas
Butter
1 EL
Wasser
2 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Wirsing grob klein schneiden u. waschen.

    2.Kartoffeln schälen u. in grobe würfel schneiden.

    3.Beides in großen Topf geben, Wasser hinzufügen, Salz darüber streuen u. ca. 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln auch weich sind.

    4.Etwas Wasser abgießen, stampfen dann mit dem Rührgerät (Schneebesen verwenden) ordentlich durchmixen. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe u. Muskat abschmecken.

    5.Dazu passen Frikadellen, Bratwürste, Dörrfleisch u.v.m.

    6.Was auch lecker ist: Das Gemüse dich auf eine Scheibe Brot streichen und genießen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen