Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Bier Hell | 0,5 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Speck durchwachsen | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 50 g |
Mehl | 1 TL |
Zubereitung
1.Das Hähnchen nach Belieben halbieren oder in vier Teile schneiden. In der Marinade aus Bier,Salz,Pfeffer,Majoran und Thymian 24 Stunden ziehen lassen. Speck und Zwiebeln würfeln. Das Hähnchen im Schmalz goldbraun braten. Speck und Zwiebeln dazugeben und mitschmoren.
2.Etwas Marinade angießen,mit Mehl bestäuben,restliche Marinade dazugeben und würzen. Weitere 15 Min schmoren. Zusammen mit dem Hähnchen auf Tellern anrichten,die Sauce angießen. Ich habe dazu Kartoffel und Rotkohl gereicht. Guten Appeit!
Kommentare zu „Bier-Hähnchen,mariniert“
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