Bier-Hähnchen,mariniert

leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen 1
Bier Hell 0,5 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Thymian Gewürz etwas
Majoran Gewürz etwas
Speck durchwachsen 200 g
Zwiebeln 2
Butterschmalz 50 g
Mehl 1 TL

Zubereitung

1.Das Hähnchen nach Belieben halbieren oder in vier Teile schneiden. In der Marinade aus Bier,Salz,Pfeffer,Majoran und Thymian 24 Stunden ziehen lassen. Speck und Zwiebeln würfeln. Das Hähnchen im Schmalz goldbraun braten. Speck und Zwiebeln dazugeben und mitschmoren.

2.Etwas Marinade angießen,mit Mehl bestäuben,restliche Marinade dazugeben und würzen. Weitere 15 Min schmoren. Zusammen mit dem Hähnchen auf Tellern anrichten,die Sauce angießen. Ich habe dazu Kartoffel und Rotkohl gereicht. Guten Appeit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bier-Hähnchen,mariniert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bier-Hähnchen,mariniert“