Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 kg |
Orangen | 10 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Ingwer frisch | 1 Knolle |
Zwiebeln | 4 Stück |
Koriander | 1 Stück |
Butter | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.2 Löffel Butter und Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Gewürfelte Zwiebeln andünsten. In Scheiben geschrittene Möhren dazu geben. Gewürfelten Ingwer dazu geben und ca. 20min köcheln lassen. Zwischenzeitlich Orangen auspressen. 1l Gemüsebrühe aufsetzen. Möhren vorsichtig pürieren unter Hinzugabe der Brühe (habe Möhren vorher von Pfanne in Topf umgefüllt) Orangensaft hinzu geben Pürieren Mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco und Koriander würzen Hatte kein Tabasco und habe Chilli Pulver genommen Ach ja, habe am Anfang noch etwas Weiswein und eine Knoblauch-Zehe zu den Möhren in die Pfanne gegeben Beim nächsten mal zweige ich mir etwas Suppe ab und probiere mal was mit Kokosmilch?! Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Karotten Suppe“