QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

einfache Mehlsuppe

Zutaten für 2 Personen

Butter
2 EL
Mehl
2 EL
Gemüsebrühe
300 ml
Milch
200 ml
Frischkäse
2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Bacon
3 Scheiben
Zwiebel
1 kleine
Mehl
etwas
Butter
1 EL
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen und schon mal mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und auf kleiner Hitze gute 10 Minuten leise köcheln lassen.

    2.Die Baconscheiben halbieren und kross anbraten. Auf Krepp entfetten

    3.Die Zwiebel pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Dann in Mehl wälzen und in Butter schön kross anbraten. Auf Krepp entfetten.

    4.Die Petersilienblätter fein schneiden.

    5.Die Suppe vom Herd nehmen und den Frischkäse einrühren. Die Suppe nochmal mit den Gewürzen abschmecken.

    6.In eine Suppentasse die heisse Suppe geben und mit dem Bacon und mit den Zwiebelringen sowie der Petersilie garnieren.....guten Appetit.....

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen