QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rührteig,

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter zimmerwarm
275 Gramm
Zucker braun
150 Gramm
Vanilleschoten (nur Mark)
1
Salz
1 Prise
Eier Freiland
4
Weizenmehl
350 Gramm
Kokosmehl
150 Gramm
Weinsteinbackpulver
1
Natron
½ TL
Sojamilch flüssig
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Vanillemark mit dem Mixer verrühren bis der Zucker nicht mehr zu rieseln gehört wird.

    2.Salz und einzeln Eier unterrühren.

    3.Weizenmehl löffelweise unterrühren.

    4.Natron und Weinsteinbackpulver unterrühren und die Sojamilch zugeben.

    5.Zum Schluß das Kokosmehl zufügen.

    6.Backen bei 175°C und Umluft. Blech ca 21 min. Springform 26 min.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen