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Rote Beete-Salat

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Rote Bete gekocht
250 g
Balsamico-Essig
etwas
Basilikum
1 Hand voll
Hüttenkäse
1 Becher
Thymian
etwas
Bio-Zitrone
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (225)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Knollen auf einem Arbeitsbrett nur grob in Stücke schneiden. In eine Schüssel füllen, mit 2 Spritzern Balsamico-Essig und 1 Spritzer Olivenöl vermengen, salzen und pfeffern. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest über die Rote Bete streuen. Kurz durchheben, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

  1. 2.Den Hüttenkäse direkt im Becher mit Olivenöl beträufeln. Thymian über den Käse streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schale von einer halben Zitrone darüber reiben. Rote Bete auf einer Servierplatte anrichten, den gewürzten Hüttenkäse darauflöffeln, pfeffern und mit weiterem Olivenöl beträufeln. Mit dem Rest Basilikum bestreuen und anrichten. Fertig :)

  1. 3.Dazu passend: Räuerlachs nach Jamie Oliver (siehe Kochbuch)

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Zutaten für 2 Personen