QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

°°° Marmorkuchen°°°

Zutaten für 1 Personen

Für den Teig
Margarine
250 Gramm
Zucker
200 Gramm
Salz
1 Prise
Eier
3
Mehl
400 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Milch
4 Esslöffel
für den braunen Teig
Kakao
30 Gramm
Milch
4 Esslöffel
für die Schokoglasur
Schoko-Kuvertüre
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett23,8 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten miteinander verrühren.Etwa die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Kastenbackform geben in den Rest des Teiges den Kakao und die Milch einrühren . Nun die Backform in den vorgeheizten Backofen 50 min bei 170 Grad backen.

    2.Den Kuchen gut abkühlen lassen ,vorsichtig aus der Backform lösen, Die Kuvertüre fein hacken und in einem Wasserbad schmelzen lassen und vorsichtig auf den Kuchen auftragen und fest werden lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person