°°° Marmorkuchen°°°
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig | |
---|---|
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 4 Esslöffel |
für den braunen Teig | |
---|---|
Kakao | 30 Gramm |
Milch | 4 Esslöffel |
für die Schokoglasur | |
---|---|
Schoko-Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett23,8 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten miteinander verrühren.Etwa die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Kastenbackform geben in den Rest des Teiges den Kakao und die Milch einrühren . Nun die Backform in den vorgeheizten Backofen 50 min bei 170 Grad backen.
2.Den Kuchen gut abkühlen lassen ,vorsichtig aus der Backform lösen, Die Kuvertüre fein hacken und in einem Wasserbad schmelzen lassen und vorsichtig auf den Kuchen auftragen und fest werden lassen.