Zutaten für 2 Personen
Rinderminutensteaks | 320 g |
Fischsoße | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 1 mittlere |
Woköl | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Champignons abgetropft | 1 Dose |
Sojasoße | 2 EL |
Mondamin | 1 TL |
Wasser | 60 ml |
Szechuan Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die minutensteaks in dünne streifen schneiden......die fischsoße mit dem zucker vermischen
2.die fleischstreifen mit der soße in einen gefrierbeutel geben, verschließen und gut durchmischen.......den beutel für mind. 1 stunde im kühlschrank parken
3.die frühlingszwiebeln putzen und in dünne ringe schneiden.....nur die weißen und hellgrünen teile verwenden
4.die zwiebel und den ingwer in dem woköl weich dünsten, danach aus dem wok nehmen
5.das bratfett stark erhitzen und das fleisch darin portionsweise scharf anbraten
6.die zwiebel-ingwer mischung, die pilze und die frühlingszwiebeln zugeben und kurz aufkochen
7.das mondamin mit dem wasser vermischen und in den wok geben und andicken lassen
8.mit szechuan pfeffer abschmecken
9.mit reis oder mie nudeln auf tellern anrichten und mit etwas schnittlauch bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Champignons“