1. Home
  2. Rezept
  3. Marion's Eingelegte Tomaten mit Käsekugeln

Marion's Eingelegte Tomaten mit Käsekugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Einmachgläser4
Tomaten-Mix/ Cherry Rot,Cherry Gelb,Mini Kumato600 Gramm
Sahnigen Frischkäse400 Gramm
Schnittlauch frisch3 Bund
Basilikum1 Bund
Tabasco2 Tropfen
Estragon-Essig2 Esslöffel
Sonnenblumen-Rapsöl¼ Liter
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schnittlauch in Röllchen schneiden (am besten mit einer sauberen Küchenschere). Frischkäse,Pfeffer und Tabasco gut verrühren. Mit einem Kugelformer oder Teelöffel etwas von der Masse abstechen und in kleine Kugeln formen.Die Kugeln im Schnittlauch wenden,etwas andrücken. 12 Stunden zugedeckt auf einem Tablett im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Nach der Ruhezeit,Tomaten-Mix waschen und trocken tupfen. Käsekugeln,Tomaten und Basilikumblätter in vier Einmachgläser geben. Sonnen-Raps-Öl,Essig und Salz verühren bis das Salz aufgelöst ist damit die Marinade klar bleibt. Die Gläser verschließen und kühl stellen. Gekühlt: 10-15 Tage haltbar. Viel spass beim nachmachen und genießen :-)

    3.Tipp : Mit Balsamicoessig und gutem Olivenöl schmeckt's auch sehr gut . evtl.Rest vom Frischkäse : einfach frische Kräuter unterheben,ergibt einen guten Brotaufstrich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marion49
    vom
    Profilbild von Marion49

Auch lecker

Kommentare zu „Marion's Eingelegte Tomaten mit Käsekugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich