Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 225 Gramm |
Kefir | 75 ml |
Milch lauwarm | 75 ml |
Honig | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Hefe | ½ Wuerfel |
Margarine | 25 Gramm |
Marzipan | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hefe in der Lauwarmen Milch mit Honig & Salz aufløsen.
2.Mehl mit Margarine abwiegen & die Milch - Hefemischung langsam rein kneten.
3.Kefir zuletzt unterkneten & den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
4.Teig zu einem Ø 30 cm Kreis ausrollen & in 6 Stuecke teilen.
5.Marzipan in 6 Stuecke teilen & auf die Dreiecke verteilen.
6.Die Dreiecke von der breiten Seite aufrollen zu einem Hørnchen.
7.Die 6 Hørnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen & 30 min. gehen lassen.
8.Hørnchen bei 180 Grad ca. 15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S KEFIR - MARZIPANHØRNCHEN“