Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Pastateig: | etwas |
Pastamehl (oder 300 g Mehl Typ 405 und 200 g Gries) | 500 g |
Eier (je nach Größe) | 4 |
Olivenöl | etwas |
in Wasser aufgelöster Safran | etwas |
Salz | 1 Prise |
Brühe (oder 1 Glas Kalbsfond) zum Kochen der Pasta | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Brokkoli-Füllung: | etwas |
Kopf Brokkoli | 1 |
Schalotte | 1 |
Butter | etwas |
Frischkäse | 250 g |
frisch geriebener Parmesan | 50 g |
Eigelb | 1 |
Scheibe in Milch eingeweichter Toast | 1 |
Chili, Muskat, Salz, Pfeffer, ein wenig Minze, fein gehackt | etwas |
Soße: | etwas |
Tüte getrocknete Steinpilzmischung (ca. 100 g) | 1 |
kleine Schalotten | 2 |
Trüffelöl nach Geschmack | etwas |
Becher Sahne | 1 |
Glas Kalbsfond | 1 |
Trüffelcreme | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Deko: | etwas |
Balsamicoreduktion | etwas |
Brokkoliröschen (s.o.) | etwas |
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Zubereitung
1.Für den Pastateig alle Zutaten miteinander verkneten und anschließend erstmal ruhen lassen. Für die Füllung den Brokkoli blanchieren, eiskalt abschrecken, 5 kleine Röschen für die Deko beiseite stellen und den Rest klein hacken. Nun die Schalotte abziehen, hacken und in Butter andünsten. Den gehackten Brokkoli dazugeben und das Aroma ziehen lassen. Danach abkühlen lassen. Anschließend Frischkäse, Parmesan, Eigelb und den eingeweichten Toast miteinander vermengen. Dann den Brokkoli untermischen und das Ganze mit Chili, Muskat, Salz, Pfeffer und ein wenig Minze abschmecken. Den Pastateig mit der Nudelmaschine bis ca. Stufe 6 auswalzen bzw. sehr dünn ausrollen, eine Lage auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen und löffelweise die Füllung darauf geben. Dabei genug Abstände lassen zum Andrücken und Ausradeln. Dann eine zweite Lage Teig auflegen und um die Füllung herum andrücken. Anschließend die Pasta ein wenig antrocknen lassen und kurz vor dem Servieren in Brühe gar ziehen lassen. Das Rinderfilet auf allen Seiten anbraten, danach in Folie schlagen und im Backofen nachgaren lassen, bis es innen noch leicht rosa ist. Für die Soße die getrocknete Steinpilzmischung in heißem Wasser einweichen. Die Schalotten abziehen, hacken und in etwas Trüffelöl andünsten. Anschließend die eingeweichten, abgetropften Pilze zugeben und mitdünsten. Dann das Ganze mit Pilzwasser ablöschen, zu gleichen Teilen Sahne und Kalbsfond zugießen und alles kurz aufkochen. Zum Schluss mit Trüffelcreme, Salz, Pfeffer und Wein abschmecken. Die Soße mit einem Pürierstab aufschäumen, so muss sie nicht passiert werden und alle Zutaten können in der Soße bleiben. Zum Servieren einen Soßenspiegel auf dem Teller anrichten und die Nudeln darauf setzen. Das Filet in Streifen schneiden und dekorativ anrichten. Evtl. mit Balsamicoreduktion Linien ziehen und die Brokkoliröschen auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
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