Tafelspitz mit Meerrettichkrokant an Wurzelgemüse und einer Pastete von der Süßkartoffel
3 StdZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tafelspitz | |
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Tafelspitz | 1 kg |
Wurzelgemüse | 1 kg |
Süßkartoffelpastete | |
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Süßkartoffeln | 4 Stück |
Eier | 3 Stück |
Tartar | 250 g |
Zucker | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Meerrettichkrokant | |
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Filoteig Blätter | 4 Stück |
Meerrettich frisch | 200 g |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,0 g
Zubereitung
Tafelspitz
1.Den Tafelspitz und das geputzte Wurzelgemüse im Topf knapp zugedeckt 2,5 Stunden kochen lassen. In Scheiben servieren, etwas Wurzelgemüse beifügen.
Süßkartoffelpastete
2.Für die Süßkartoffelpastete die Süßkartoffeln schälen, kochen und kaltstellen, danach pürieren.
3.3 Eier und Tatar hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. In halbrunde Pastetenformen füllen und eine Stunde im Backofen bei 150°C backen. Zum Servieren in Scheiben aufschneiden.
Meerrettichkrokant
4.Für den Meerrettichkrokant die Filoteigblätter grob in Stücke schneiden, Meerrettich schälen und raspeln. Den Meerrettich mit den Filoteigstücken pürieren und die Masse in Butter anbraten.