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Tafelspitz mit Meerrettichkrokant an Wurzelgemüse und einer Pastete von der Süßkartoffel

3 Std

Zutaten für 5 Personen

Tafelspitz
Tafelspitz
1 kg
Wurzelgemüse
1 kg
Süßkartoffelpastete
Süßkartoffeln
4 Stück
Eier
3 Stück
Tartar
250 g
Zucker
½ TL
Salz
½ TL
Pfeffer
½ TL
Meerrettichkrokant
Filoteig Blätter
4 Stück
Meerrettich frisch
200 g
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. Tafelspitz

    1.Den Tafelspitz und das geputzte Wurzelgemüse im Topf knapp zugedeckt 2,5 Stunden kochen lassen. In Scheiben servieren, etwas Wurzelgemüse beifügen.

  1. Süßkartoffelpastete

    2.Für die Süßkartoffelpastete die Süßkartoffeln schälen, kochen und kaltstellen, danach pürieren.

  1. 3.3 Eier und Tatar hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. In halbrunde Pastetenformen füllen und eine Stunde im Backofen bei 150°C backen. Zum Servieren in Scheiben aufschneiden.

  1. Meerrettichkrokant

    4.Für den Meerrettichkrokant die Filoteigblätter grob in Stücke schneiden, Meerrettich schälen und raspeln. Den Meerrettich mit den Filoteigstücken pürieren und die Masse in Butter anbraten.

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