Zutaten für 4 Personen
frische rote Tepin-Chilis | 24 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 250 ml |
Rotweinessig | 75 ml |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 15 Min
Vorbreitende Arbeiten:
1.Chilis waschen, trocken tupfen, den Stielansatz abdrehen und grob hacken.
2.Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
3.Die Chilis, die Knoblauchzehen, den Essig in einem Mixer sehr fein pürieren. Nach und nach dass Olivenöl dazu mixen.
4.Zum Schluss das ganze mit Salz abschmecken.
5.In eine kleine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 6 Stunden ziehen lassen.
Anmerkung:
6.Die fertige Sauce in luftdicht abschließbare sterilisierte Gläser umfüllen und gut verschließen. Im Kühlschrank oder an einem dunklen kühlen Ort aufbewahrt, hält sich die Sauce etwa 6 Monate.
7.Tepin-Chilis wachsen in der Sonora-Wüste wild und gelten als die Urform aller Chilis. Bei uns bekomme ich diese kleinen Kugeln in der Kleinmarkhalle. Wer keine Tepin-Chilis bekommt kann auch 6 Jalapenos oder 6 frische Cayenne-Peppers verwenden.
8.Die Sauce eignet sich bestens zum marinieren von Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Saucen - Molho de Piri-Piri a’la Manfred“