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Frischer Grünkohl mit Wurst und Kartoffeln

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Frischer Grünkohl
400 g
Zwiebeln, gewürfelt
2
Schweinebauch geräuchert, gewürfelt
50 g
Senf, mittelscharf
1 TL
Fleischbrühe
50 ml
Salz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskat
etwas
Knoblauchzehe fein gehackt
2
Kartoffeln
4
Kohlwurst geräuchert
1 Ring
selbstgemachtes Schweineschmalz
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Grünkohl von den äußeren welken Blättern befreien und die dicke Mittelrippen ausschneiden. Unter fließendem Wasser waschen.

    2.Den Grünkohl kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken.

    3.In einer Pfanne Schmalz erhitzen, Speck, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Den Kohl zugeben, Salz überstreuen, Brühe angießen, zugedeckt bei milder Hitze ca.30 Min. schmoren lassen. Anschließen mit Senf, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Kohlwurst ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben.

    5.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen, abgießen. Grünkohl mit Wurst und Kartoffeln servieren.

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