Erdbeer- Johannisbeer- Marmelade
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren tiefgefroren | 750 g |
Johannisbeeren rot tiefgefroren | 250 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Einmachhilfe | 1 TL (gestrichen) |
Gewürze | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Früchte abwiegen. In einen großen Topf gegen. Zucker dazu. Eventuell Gewürze auch dazu
2.Nach der Anleitung von der Gelierzuckerpackung weiter verarbeiten. Von der heißen Herdplatte nehmen, einen TL Einmachhilfe einrühren. Ich püriere dann alles, bis alles schön seidig ist, und keine Stückchen mehr vorhanden sind.
3.In heiß ausgespülte Gläser bis zum Rand füllen und für 10 Min. auf den Kopf stellen.
4.Natürlich kann man auch frische Früchte nehmen, dann bitte vorher säubern. Mein Mann nimmt diese Marmelade auch gern im Naturjoghurt. Ergibt ca. 4- 6 Gläser