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Parmesan-gebäck

Zutaten für 4 Personen

Butter, weich
75 g
Weizenmehl
140 g
Backpulver, gehäuft
1 TL
Parmesan, gerieben
50 g
Ei verquirlt
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett29,8 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Schüssel Butter, Mehl und Backpulver mit den Fingerspitzen zerreiben, bis die Mischung feinen Semmelbrösel ähnelt. Parmesan und verquirltes Ei unterrühren. Teig mit den Händen zu einer glatten Kugel formen. Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Walnussgroße Stücke von dem teig abnehmen und zu Bällchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flach drücken. Abstand beachten. Sollte der teig klebrig sein, die Hände leicht bemehlen. Teigbällchen 15 Minuten kalt stellen. Backofen auf 810°C vorheizen. Die Oberfläche der Bällchen mit einem Verquirltem Ei bestreichen und im Backofen 15 Minuten goldgelb backen. Bällchen 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.

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