QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saftige Apfel-Muffins

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
30 g
Mehl
225 g
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Eier
2
Sahne
125 g
Zucker
125 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Apfel Breaburn
1
Zitronensaft
etwas
Belag
Zucker
2 EL
Mandeln gehobelt
4 EL
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (371)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln damit der Apfel nicht braun wird.

  1. 2.Butter bei kleiner Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Sahne, flüssige Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz zufügen und alles kurz verrühren. Apfelwürfel unterheben.

  1. 3.In die Mulden eines Muffinblechs (12 Stück) entweder jeweils 2 Papierförmchen oder eine ausgespülte Silikonform setzen. Teig zu 2/3 einfüllen. Mandeln und Zucker auf den Teig streuen. Butter in Stückchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen