QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quiche: Quiche mit Tomaten und Paprika

Zutaten für 2 Personen

Der Teig
Mehl
100 Gramm
Butter
40 Gramm
Salz
1 Prise
Essig weiß
1 Esslöffel
Wasser
etwas
Der Belag
Paprika rot, Rest
½ Stück
Frühlingszwiebeln, Rest
3 Stück
Tomaten, Rest
1 Stück
Pfeffer
etwas
Ei
1 Stück
Sahne 10% Fett
50 ml
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett26,3 g

Zubereitung

  1. der Teig

    1.Aus Mehl, Butter, Salz, wenig Wasser und Essig einen festen Teig herstellen und diesen eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Eine Quiche-Form (19 cm) fetten und bröseln und den Teig hinein drücken, Ränder hochziehen.

  1. Der Belag

    3.Die Paprikaschote in kleine Würfel, die Frühlingszwiebel in Ringe und die Tomate - Stielansatz entfernen nicht vergessen - in Scheiben schneiden.

    4.Nun erst die Paprika auf den Teig geben, pfeffern, dann die Frühlingszwiebelringe und zum Schluss die Tomatenscheiben. Wieder mit Pfeffer würzen.

    5.Die Sahne mit dem Ei und einer Priese Salz verquirlen und über das Gemüse gießen.

    6.Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Quiche darin 35 Minuten backen, bis sich die Ränder golden färben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen