1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Kartoffelsuppe à la Papa

Grüne Kartoffelsuppe à la Papa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pastinake50 g
Möhren50 g
Lauch50 g
Zwiebeln50 g
Feldsalat50 g
Kartoffeln250 g
Schinken-Fleischwurst200 g
Brühe ( 4 TL instant / klare Fleischsuppe von Maggi )1 Liter
Salz½ TL
Butter1 EL
Sahne50 g
Crème fraîche50 g
Pfeffer1 Prise
Ketchup manis1 EL
kräftige Prise Muskat1
Maggiwürze1 EL
Röstzwiebeln zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pastinake schälen, waschen und würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schälen und mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Schinken Fleischwurst abpellen und würfeln. Butter in einem Topf ( 1 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Pastinake, Lauch, Zwiebel und Kartoffeln ) anbraten und mit Brühe ( 1 Liter ) ablöschen. Feldsalat und geschabte Möhre zugeben und alles ca. 20 Minuten kochen. Die geschabte Möhre schon nach 8-10 Minuten herausnehmen und in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) als Suppeneinlage schneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürie-ren und mit Salz ( ½ TL ), Sahne ( 50 ml ), Crème fraîche ( 50 ml ), Pfeffer ( 1 Prise ), Muskat ( 1 kräftige Prise ) Ketchup manis ( 1 EL ) und Maggiwürze ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Kartoffelsuppe à la Papa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich