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Hauptgericht: Saure Zipfel

Zutaten für 1 Personen

Bratwürste
3
Wasser
500 ml
Weißwein, trocken
100 ml
Weißweinessig
50 ml
Zwiebel
150 g
Salz
1 TL
Zucker
½ TL
Pfefferkörner
5
Pimentkorn
1
Wacholderbeeren
2
Lorbeerblatt
1
Nelke
1
Brühepulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)64 (15)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gewürze in ein Tee-Ei geben.

    2.Das Wasser zum Kochen bringen, die Zwiebeln und alle weiteren Zutaten hineingeben und solange kochen, bis die Zwiebeln glasig sind.

    3.Die Bratwürste in den Sud geben und 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Je nach Größe, 2 - 3 Bratwürste, ca. 200 g. Kl. Nürnberger, 5 - 6 Stück.

    4.Zum Abschluß kann noch mit etwas Brühepulver abgeschmeckt werden.

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Zutaten für eine Person