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Mediterran gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße mit Rosmarin und Kapern

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Für die Paprikaschoten:
Paprika rot
1
Paprika gelb
1
Paprika grün
1
Hackfleisch gemischt
500 g
Zwiebel rot
1 große
Knoblauchzehe
1 große
Paprikastreifen Glas
2 EL
Feta
125 g
italienische Kräuter tiefgefroren
2 EL
Paprikamark Tube
2 TL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Cevapciciwürzmischung
1 TL
Für die Tomatensoße:
Zwiebel rot
1
Knoblauchzehe
1 kleine
Pflanzenöl
2 EL
Zucker
1 TL
Gemüsebrühe heiß
125 ml
Tomaten passiert
500 g
Crème légère mit Kräutern
2 EL
Paprikamark Tube
1 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Chilipulver
1 Prise
Paprikapulver edelsüß
½ TL
Estragon getrocknet
1 TL
Rosmarin frisch fein gehackt
1 Zweig
Kapern abgetropft
3 TL
Honig flüssig
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Paprikaschoten halbieren, waschen und putzen. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen.

    2.Für die Hackfleischfüllung Zwiebel und Knoblauch abziehen, Paprikastreifen gut abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel und Paprikastreifen fein würfeln. Aus dem Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paprikastreifen, Feta, italienischen Kräutern, Paprikamark und Gewürzen einen glatten Hackteig herstellen. Die Hackmasse gleichmäßig in den Paprikahälften verteilen, gut andrücken und glatt streichen.

    3.Für die Soße Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten, bis die Zwiebelwürfel leicht glasig sind. Zucker einrühren und karamelisieren lassen. Mit der heißen Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen.

    4.Alles aufkochen lassen, dann Crème légère und Paprikamark zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten etwas einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    5.Kurz vor Garzeitende Estragon, Rosmarin und Kapern in die Soße geben, Noch einmal mit den Gewürzen und Honig abschmecken. Die Soße vorsichtig zu den Paprikaschoten in die Auflaufform geben und alles im Ofen ca. 50-55 Minuten garen.

    6.Schmeckt lecker mit Reis, Kartoffelpüree oder Bandnudeln und einen frischen Salat nach Wahl. Wir hatten als Beilage Zitronen-Petersilien-Kartoffel-Püree und grünen Salat mit roten Zwiebeln und Apfel. Link zum Püree in Schritt 7.

    7.http://www.kochbar.de/rezept/459396/Beilage-Zitronen-Petersilien-Kartoffelpueree.html Noch eine kleine Anmerkung: Kapern und Knoblauch sind kein Muss, wer möchte, kann die Zutaten auch weglassen.

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Zutaten für 6 Personen