Zutaten
Brötchen vom Vortag | 1 |
Milch | 100 ml |
Mais | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rapsöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Lauch | 2 Stangen |
Butter | 1 EL |
Stärke | 1 TL |
Möhren | 5 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zubereitung
1.Das Brötchen in Milch einweichen. Die Zwiebel würfeln. Mais abtropfen. Das Hackfleisch mit Mais,Zwiebel,Ei,Senf und und dem ausgedrückten Brötchen verkneten. Würzen. Frikadellen formen. Schalotte und Knoblauch würfeln. In 1 EL Öl einige Minuten anschwitzen.,mit Brühe und Sahne ablöschen. Die Petersilie dazugeben.
2.Lauch putzen und in schräge Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.Das Gemüse in etwas Butter andünsten. 100 ml Wasser angießen, einige Minuten dünsten. Die Frikadellen in 2 EL Öl von jeder Seite 6 Minuten braten. Warm stellen. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren,zur Soße geben und 1 Min köcheln. Alles Anrichten.
3.Ich habe dazu Kartoffelpüree gereicht. Guten Appetit!
Kommentare zu „Mais-Frikadellen auf Möhren-Lauch-Gemüse“
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