Pralinen: Chocolate-Fudge...sehr süß
10 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gezuckerte Kondensmilch, z. B. Milchmädchen | 400 ml |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Knuspermüsli | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett18,0 g
Zubereitung
1.Eine quadratische Form (15 x 15 cm) oder z. B. eine Springform mit 18 cm Durchmesser mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen.
2.Die beiden Schokoladensorten grob hacken und mit der Kondensmilch in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Gut verrühren. Dann das Knuspermüsli unterrühren und die Masse in die vorbereitete Form gießen. Glatt streichen und zugedeckt einige Stunden kalt stellen.
3.Wenn die Masse fest ist, aus der Form lösen und in ca. 50 Würfel (2 x 2 cm) schneiden. In eine Dose füllen und im Kühlschrank lagern. Hält ca. 2 Wochen.
4.Man kann das Knuspermüsli auch weglassen, wenn man die Schokolade lieber pur mag. Oder aber gehackte Nüsse, oder kleine weiße Marshmallows, gehackte Trockenfrüchte etc... unterrühren.