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Broccoli-Gratin

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Broccoli frisch
1 Stk.
Kartoffeln festkochend geschält
400 g
Mandelblättchen
50 g
Butter
etwas
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Mehl
1 Esslöffel
Milch
etwas
Rama Cremefine
50 ml
Muskat
1 Prise
Salz und Pfeffer
etwas
Gouda gerieben
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Broccoli putzen, dabei die Stiele mit verwenden,einfach etwas klein schneiden .Waschen, blanchieren sehr kurz. Abschütten, abschrecken in die Auflaufform geben.

    2.Auflaufform etwas ausbuttern.

    3.Ziebel in heißer Butter glasig dünsten, Mehl zugeben,kurz rühren mit Milch aufgießen, würzen.

    4.Kartoffeln dünn hobeln, waschen auf den Broccoli geben.

    5.Mit Mandeln besteuen. Bechamelsoße übergießen.

    6.Tipp: Ich bereite es soweit vor dann wird es gut in Alu verpackt , dann kann Mann es am Abend einfach nur noch backen.

    7.Mit Käse überstreuen. Bei 160°C ca 40 Min.in den Backofen geben.

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Zutaten für 2 Personen