Broccoli-Gratin
1 Std 10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch | 1 Stk. |
Kartoffeln festkochend geschält | 400 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Butter | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | etwas |
Rama Cremefine | 50 ml |
Muskat | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett16,3 g
Zubereitung
1.Broccoli putzen, dabei die Stiele mit verwenden,einfach etwas klein schneiden .Waschen, blanchieren sehr kurz. Abschütten, abschrecken in die Auflaufform geben.
2.Auflaufform etwas ausbuttern.
3.Ziebel in heißer Butter glasig dünsten, Mehl zugeben,kurz rühren mit Milch aufgießen, würzen.
4.Kartoffeln dünn hobeln, waschen auf den Broccoli geben.
5.Mit Mandeln besteuen. Bechamelsoße übergießen.
6.Tipp: Ich bereite es soweit vor dann wird es gut in Alu verpackt , dann kann Mann es am Abend einfach nur noch backen.
7.Mit Käse überstreuen. Bei 160°C ca 40 Min.in den Backofen geben.