QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Joghurt Muffins

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Äpfel
320 Gramm
Mehl
230 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Salz
1 Prise
Zucker
125 Gramm
gem.Mandeln
50 Gramm
Eier
2
Sonnenblumenöl
75 ml
Vollmilchjoghurt
200 Gramm
Saft und Schale von einer unbehandelten Zitrone
etwas
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Mehl, Backpulver,Salz,gem. Mandeln und Zucker mischen

    3.Eier,Öl,Joghurt,Zitronenschale und 5 EL Saft verrühren.

    4.Mehlmischung unterrühren und Äpfel unterheben.

    5.In ein Muffinblech 12 Papierförmchen stecken und befüllen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 25-30 Min. backen.Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen